《会展策划》·测验二解析上

新维度云课堂2018-12-05 09:00:31

《会展策划》测验二榜单请点击解析下面的“阅读原文”哦,Suprise!

会展策划·随堂测验二(上)

一、单项选择题

1.(  )是会展企业最重要的客户。

A.参展商B.普通观众C.赞助商D.专业观众

答案:A

解析:在会展活动中有三种身份:组展商、参展商、观众,其中参展商是会展企业最重要的客户,与会展企业也就是组展商最直接的关系。

2.展品运输大致可分为:运输筹划、去程运输和(  )。

A.装箱运输B.回程运输C.设备运输D.线路调研

答案:B

解析:7-174,会展物流管理的策划要点:1.展品包装与装箱;2.展品运输环节:分为三个阶段:运输筹划、去程运输和回程运输。

3.为展品物流很好的解决了数据录入和数据采集的瓶颈的是(   )

A.自营仓储B.GPS系统C.条形码技术D.EDI

答案:C

解析:7-176,在物流信息系统的管理中:

1)条形码技术:条形码很好地解决了数据录入和数据采集的瓶颈问题,实现了快速、准确可靠地采集,从而为展品物流提供强大技术支持。

2)EDI

3)GPS系统

4.法国博览会与其他专业展览会每年展商的交易额高达1500亿法郎,正是因为(   )

A.强化展会发布B.扩展展会展示C.活跃展会现场气氛D.延伸展会贸易

答案:D

解析:8-191,展会是一个重要的贸易平台,举办会展相关活动,能够延伸展会贸易的这种功能。例如,产品订货会、产品推介会等。

5.展览能否如期举行或者在运输过程中出现突发事件,主要是考虑(   )

A.稳定性                        B.信息化

C.及时性                        D.专业化

答案:C

解析:7-172,一本的展览都是很早就预先安排好日程,物流过程中还可能出现突发时间,如进出口清关中可能出现的问题、运输途中的突发事件等

6.从会展项目开始到结束为止,全过程所支付费用进行结算与核定属于(   )

A.费用决算B.合同终结C.项目评估D.质量验收

答案:A

解析:7-166

项目结束阶段(1)质量验收(2)费用决算:项目全过程所支付的全部费用进行的结算与核定,并最终编制项目结算书的过程(3)合同终结(4)展后总结(5)项目后续工作。

7.一旦项目目标确定下来,需要团队制作全面活动一览表,即(   )

A.责任矩阵B.项目工作分解结构C.活动清单D.工作包

答案:B

解析:7-162

对于项目要制作一份全面活动一览表,并不遗漏某些细目是很难的,对于这样的项目,更好的办法是建立一个工作分解结构(WBS)。

8. 以下不属于会展旅游的种类(   )

A.全国性会展旅游中心

B.地方会展旅游中心

C.国际性会展旅游中心

D.个体会展旅游中心

答案:D

解析:8-199,会展旅游中心分为地区性会展旅游中心、全国性会展旅游中心以及国际性会展旅游中心。

9.我国的专业性展会等级评定是在什么时候开始实施(   )

A.2003年B.2013年C.2002年D.2012年

答案:A

解析:10-245,国家经济贸易委员会于2002年12月2日批准,自2003年3月1日起实施的商业行业标准——《专业性展览会等级的划分及评定》

10.包括人员的交通、住宿、长期员工的补贴和培训属于(   )

A.行政后勤费B.宣传公关费C.设计施工费D.展品运输费

答案:A

解析:10-234

行政后勤的直接开支费用主要有人员的交通、膳食、住宿、长期员工的补贴和人员培训

11.对基本事项、展览现场管理、展览的后续工作的描述属于(   )

A.标题B.概要描述C.文头D.正文

答案:D

解析:9-212

正文部分包括(1)策划方案的详细说明(2)策划方案的本文:包括基本事项、会展设计、展览宣传与推广、展览现场管理、后续工作等内容。

12.在进行比赛活动策划时,为了吸引观众眼球,比赛评比揭晓时间(   )

A.展会结束后B.展会结束后一天C.展会结束前一天D.展会中

答案:C

解析:8-195

比赛评比的揭晓时间一般安排在展会结束的前一天


即刻点击原文,发现世界的美好